Звуки небес

И звуков небес заменить не могли ( М. Лермонтов )

И звуков небес заменить не могли,
Ни пение птиц, ни  ручья.
Они, словно мантра, мне в душу текли.
Как слёзы ночного дождя.

Мелодия неба пришлась по душе,
Как маленьких ангелов  хор,
На небе рассыпались звёзды - драже,
Луна притупила свой взор.

Закончилась ночь. Стал бледней фиолет,
И замер полёт белых крыл.
Как говорил нам великий  Поэт,
Не слышащий их - не любил.


Рецензии