Голубые тюльпаны...

Тюльпаны голубые цвета неба,
Нежны в своей роскошной красоте.
Блестящий выпал им, завидный жребий,
Чтоб любовались ими на заре.

А на Донбассе взрывы, гул сражений,
Избита и истерзана земля,
И льётся кровь, течёт без сожалений,
Виски защитников в боях беля…

Летят осколки мин на них шальные,
И до Победы напряжённый путь.
Вернулись будто - бы сороковые
Года, где зло, - Бандеровская жуть.

Вы не одни, за вами мать Россия,
Над нею рвётся, реет гордый флаг.
Донбасс не отдадим враждебной силе,
У нас один, непримиримый враг!

За дело правое, за мир в Донбассе,
И за цветущие луга, поля…
За то, чтоб о коричневой заразе,
Навек забыла матушка земля.

А небо пенится под серым крепом,
Сквозь гарь несутся запахи весны.
Тюльпаны голубые цвета неба,
Цветут пленяя каплями росы.

02.03.2022.


Рецензии
Всё верно, сильно и с чувством. Ваш пафос понятен.
С уважением.

Александр Онищенко   03.03.2022 12:16     Заявить о нарушении
спасибо!

Нинэлла Кукса   30.03.2022 06:05   Заявить о нарушении