Наши вымыслы...
(Юрий Левитанский)
…наши вымыслы нас покидают,
враз похожи на милый пустяк...
значит, вёсны случайные тают
и любовь – это просто "ништяк"?
и малина до срока поспела,
и не в срок улетели грачи…
иль душа не вмещается в тело,
или певчая птица – молчит…
может, вымыслы лишними были?
и рассеялся розовый дым?
и в частицах просеянной пыли
ни одна не сверкнёт золотым?!
…облака предрассветные тают,
всё вернётся на круги своя…
только… вымыслы нас покидают,
всё реальнее – жизни маяк…
______________
...не до вымыслов нынче: всё больно...
кру'ги стали другими, мой друг:
не пробраться из мира разлук
в тот, что мы рисовали невольно...
,,,,,,,,,,,,,,,,
Милый мой, как же мы со-причастны
Неразрывностью кровной своей
И друг другу, и боли - напрасны
В том сомненья, аль нити развей.
Сухожилия крепкого стержень
В самом центре, что сердце меж нас.
Замани ты меня хоть на стрежень,
Испугаться ли рук мне и глаз?!..
02.02.2011 – 02.03.2022 - 02.01.2023
Свидетельство о публикации №122030200991