Руми. Не чтит кто Солнце, тот в поклоне перед

Хуршеди камарбаста ба пешат мирад

Не чтит кто Солнце, тот в поклоне перед тобой умрёт!
В чьей печени жар от Луны, тот в стоне перед тобой умрёт!
Тот кипарис при розе и фисташки лоне перед тобой умрёт!
Тот с сердцем в боли, если ты на небосклоне перед тобой умрёт!


Рецензии