Лёгкий флирт
Чем огорчил Вас - сам не рад!
Какое слово смыслом
тайным,
Вдруг остудило этот взгляд!
Слова холодные упали
Зачем, сейчас у ваших ног.
Зачем, смотреть Вы
перестали...
Жесток ваш разговор и слог!
Теперь с улыбкой ироничной
Знакомлюсь я - хоть не хотел...
Игрушкой стал пустой,
тряпичной,
За то, что Вас слегка задел!
Души печаль я не заметил
За блеском сУетной игры.
И настроенья новый ветер
Развеял гордые мечты!
Я Вас прошу хоть на
мгновенье,
Смирить безжалостный девиз.
Ведь так легко из самомненья
Упасть на собственный
каприз!
Я так надеюсь - Вы простите
Мой голос, дерзкие слова...
Смиренно голову - смотрите,
Склоняет верный Ваш слуга!
Пусть не найдёт нелепый
промах
И мой скупой, неловкий жест,
В глазах холодных приговора,
Без обещанья на крест.
Надеюсь, гордый взор
смягчите -
Походкой, тонкою игрой...
И этот вечер оживите,
Урок оставив за собой.
И пусть нелепый, право,
случай
Растает, как слепой туман.
Но, Боже, как бы было скучно
Без флирта лёгкого и драм!
Свидетельство о публикации №122030200820