Без опасений

квартирник февраловый на троих
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/02/10/2478


Давай, я позову тебя с собой.
И будут сумерки... и птицы петь не станут...
И бел, как мел, под снегом, полустанок
Нам запросто предложит путь любой.
Реальность невозможной будет... Вдруг
Закатных красок ворох бросят в небо.
Поверить в сказку так легко и в небыль.
Впав в лютой красоты священный круг.
Без опасений разбужу в тебе
Желание к перемене мест и действий.
Снежинки над кострами – чародейство,
Изжившее февраль в душе ... в судьбе...

***
Снятся нам поляны земляничные.
Пусть, ещё недавно, был февраль.
Замерзает лишнее и личное,
От того себя немножко жаль.

Погулять бы - снег ещё до пояса
И мороз не шуточный ничуть.
Кажется, что все-то мы на полюсе.
Надо бы согреться, как-нибудь.

Жаль, тепла рассеяны остаточки
Белою холодной пустотой.
Но, чтоб мы оттаяли, достаточно
Ласки незатейливой… простой.

Сбудется? – Попробуем надеяться.
Верить в силу земляничных снов.
Отогреет тоненькое деревце
Солнечная сила добрых слов.

***
где-то между полом и потолком
место есть для бездны слепой и тёмной
призрачная кошка была бездомной
поманив пою её молоком
брошу возле печки пушистый плед
замурчит… согреется и оттает
серыми полосками обвитая
заметает снегом кровавый след
на страницах этой зимы (как жаль)
кляксы… опечатки… ошибки… странно
каллиграф уехал в иные страны
если б аккуратно – была б скрижаль

мудрость мира снова в обход меня
но есть кошка серая у огня


***
мир постоянно меняется это факт
не обязательно к лучшему – вот в чём жесть
очень на многое тянет сложить – «фак»
но надо найти в себе сил на другой жест
люди вокруг… обычные… да… живут
разные очень… не все на один манер
я говорила уже – полюбить траву
рыб или птиц проще ведь... не в пример
слушать одно – услышав понять бы вот
что говорить – что думаешь… без прикрас
боль-то всегда в каждой чистой душе живёт
боль и любовь из "ничто" сотворили нас
мир не мираж … не безделка… не ерунда
но если сминаются души – пропало всё
но не раздавит чугунной плитой стыда
того кто от тёмного ужаса мир спасёт

***
у снега неизбывный вкус мечты
смятенЬя чувств и молодости дикой
метель и вьюга пахнут земляникой
и не дают былой любви остыть


квартирник февраловый на троих
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/02/10/2478


Рецензии
Миледи, целую руку!

Вячеслав Ботук   03.03.2022 18:44     Заявить о нарушении
Милорд, я так Вас рада видеть!

Люблю... Всегда:)

Меден Аган   04.03.2022 12:38   Заявить о нарушении
Взаимно, душа моя!

Вячеслав Ботук   04.03.2022 13:45   Заявить о нарушении