Семь нот
восторг и муки -
Семь нот, семь ангелов, семь
звуков.
То поднимают - в высь уносят,
То жутко опускают в пропасть!
Какая сила, мощь полёт и
власть,
Какое торжество, какая
страсть.
Шторм, ураган, вулкан, огонь,
Весь мир упавший на ладонь!
Удар волны, стремящейся на
берег,
Всесокрушающая ярость
зверя.
И клейкий лист танцующей
берёзы -
Весны улыбка, трепет нежной
розы.
Шум грозный пенного
прибоя,
Прохладный ветер, злая
тяжесть зноя.
Рождение, рассвет, закат и
смерть.
Любовь, что может от беды
согреть.
Души усталой сладкое
томленье,
Боль, слёзы, крик и
возрожденье!
Семь звуков, ангелов, семь
нот -
Миг краткий, вечность в них
живёт!
Свидетельство о публикации №122030200816