Зима устала быть морозной...
поплачь же милая,
поплачь...
Весна спустилась грациозно
на зорьке,
сотканной в кумач.
По зимняку еще прохладно
и как бы,
дождь весны не лил,
хрустят ледяшки,
ну, да ладно,
зиме, возможно, хватит сил.
Чуть отдохнёт и снова грянет,
не гром, ей Богу,
а мороз...
Обманет,
ох, как всех обманет,
слепящим солнышком до слёз.
Морозы ринутся в ночное,
чтоб по утру уйти поспать
и чтобы солнце,
вновь со мною,
могло стихи мои клепать.
Повиснут капли с крыш, как гроздья,
в заледенелости своей.
И звёзды высыплют,
все звёзды...
Под ними бы, да здороветь...
Была б моложе-прокричала б
я в эту звёздность:
"э-ге-гей..."
Чтоб вновь начать
в себе сначала,
всё то, что теплится в строке.
Свидетельство о публикации №122030208015