памятник погибшим кораблям

С колонны белой ввысь орел в зенит парит.
Та птица на скале - искусственный гранит.

Двуглавый тот орел, увенчанный короной,
А в клюве держит он венец листов лаврОвых.

И якорь на цепи прикованный висит,
А на груди орла Георгий вписан в щит.

И пьедестала часть украшена рельефом
Погибших крейсеров, навек окаменевших.

Дань памяти несет тот памятник в Крыму
Прекрасным кораблям, пустили что ко дну.

Часть флота затопив, закрыли коридоры,
Чтоб в бухту враг не смог проникнуть через море.

Два века взгляд  орла в просторы устремлен,
Ждет будто кораблей отважный бастион.

И смотрит на суда новейшие  России.
Напомнит молча всем про будни фронтовые:

О том, что в тех местах нырять запрещено:
Усыпано в войну снарядами все дно.


Рецензии