Прошепчет ветром

Промочит Солнцем небо золотое,
Прошепчет ветром брезжущий рассвет,
Поманит даль напыщенным покоем,
Весны проглянет мягкий силуэт.
И разольется, распылится нега
По трафарету утренних красот,
По талому чернеющему снегу,
Ручьями неприкаянных забот.
И аромат от кофе в кружке полной,
Которая с тобою лет уж сто
Все также безалаберно бездонный
И кофе пенистый немножечко густой.
Корица, ванилин, орех мускатный
Витает в воздухе и царственно манит.
Забрезжит день отчаянно азартный,
Увитый маревом нападок и обид.
А чему быть не миновать - судьбина!-
Белеет проседью и въется как дымок.
И силуэт весны проглянет как картина,
И увлечет в водоворот поток.
Поманит даль напыщенным покоем,
Прошепчет ветром, брешью засвистит,
Промочит Солнцем небо золотое
И мысли ворохом тверезые вскружит.
И разольется, распылится нега
По уголкам оттаявшей души
И смоет чернь усыпанного снега
Ручьями вешними поговорит за жизнь.


Рецензии