Что ценнее?
Вёлся «светский» разговор
О платьях и иномарках,
И о статусе «мажор».
Две подруги упражнялись
В лести сказанных речей
И фальшиво удивлялись
Достижениям детей.
- Я айфон купила сыну!
- Своему куплю авто.
Вот немного подостыну
От провинностей его...
- Своему хочу в подарок
Я квартирку присмотреть.
- Моему весною надо
Заграницу улететь.
Им казалось, что в опеке
Заключается любовь.
И в завидном щедром чеке
Укрепятся узы вновь.
Третья женщина молчала,
Отворачивая взгляд,
Ведь любовь не покупала
За квартиры и наряд.
Вместе с сыном на работу
Шла счастливой по утрам,
Вместе каждую заботу
Разделяли пополам.
Та любовь была сильнее
Всяких купленных даров...
Навык с опытом ценнее
Пополняемых счетов!
То, что с легкостью приходит
Без затраченных трудов,
Словно пыль сквозь пальцы сходит,
Порождая дураков!
А когда настанет время
Плыть по жизни одному,
Станет ясно, что ценнее
Благ добиться самому!
Свидетельство о публикации №122030207811