Отдушины...
Я не политик, не артист,
Не воин, в главном смысле слова,
Не лидер партий - список чист.
Я созидание Христово.
Умею чувствовать душой.
Умею думать о различном.
Умею сострадать. Со мной
Возможно поделиться личным.
Я не звезда. Мои пути -
Всегда тропинки, не дороги.
Мне нелегко по ним идти.
Но я иду. Рубцы, ожоги,
Увечья, шрамы, синяки -
Напоминают о падениях.
Я поднимаюсь - вопреки,
И не смиряюсь с поражением.
Гоню назойливую мысль
О мести. Хоть непросто это...
Искать пытаюсь здравый смысл,
Понять стараюсь оппонента.
"Огнём не потушить огня".
Так мне сказал однажды Умный.
Слова бесценны для меня,
Они уместны и разумны.
Мне имя славное дано,
Ирина, "Мир" - и я за это.
И мне совсем не всё равно,
Что обезумела планета...
Но тот же Умный говорил,
Что "Если ты помочь желаешь -
То не мешай". И прав он был.
Как это ясно понимаешь,
Когда масштабы не объять,
Того, что с нами происходит...
Так много хочется сказать...
Пусть мысли рифмами выходят.
Чтоб не сойти с ума, ищу
Себе отдушины в молитве,
В стихах и в музыке. Лечу
Свой страх, что дёргает за нитки,
Тревожит, душу бередит,
С дурной бессонницей на пару.
Веду подробный аудит
В душе своей, ещё не старой.
Весна пришла в наш мир опять -
Стараюсь радоваться солнцу.
Так сложно жить-не унывать...
Но мне, пока что, удаётся.
//02 марта 2022г.//
Свидетельство о публикации №122030207781