Второго марта. В десять тридцать

Сложить внезапно нам ресницы.
И оказаться в злом аду.
Второго марта. В десять тридцать.
В шальном двухтысячном году.

Повсюду слышно крики, стоны.
Господь, всех болью не затронь.
Отряд подольского ОМОНа
Вмиг по своим открыл огонь.

Рука была ужасно нервной.
От боли кругом голова
По информации неверной
В погибших ровно двадцать два.

И ничего уже не надо.
Душа летит в холодной мгле.
ОМОН из Сергиев Посада
Лежит убитым на земле.

Молиться Богу слишком поздно.
Ослаб в секунду твёрдый дух.
Остался рядом город Грозный.
Что, как Россия, плачет вслух.

Вдаль не идут минуты века.
В глазах своих встречать врага.
Мир, знай: Ошибка человека
Бывает слишком дорога.


Рецензии
Хороший проникновенный стих!

Александр Обрезков   02.03.2022 05:17     Заявить о нарушении
Погибли ребята. Очень их жаль. Спасибо вам за рецензию!

Мэри Снегова 2   02.03.2022 19:37   Заявить о нарушении