Говорите чаще с Богом

Вдаль по жизненным дорогам.
Правду горькую прими.
Говорите чаще с Богом.
Это лучше, чем с людьми.

Пред иконою склоняясь.
Или плачущей свечой.
Помолитесь, извиняясь.
Вслух всем сердцем горячо.

Не лукавя и без лести.
А с плеча рубя всю суть.
Каждый в мире с Богом вместе
Свой начав закончит путь.

Пусть не гаснут всюду свечи.
В час, когда судьба казнит.
Бог, он выслушает речи.
И молчанье сохранит.

Нет, поверьте. Он - не сплетник.
Очень многое вдруг смог.
Самый мудрый собеседник
В мире носит имя: Бог.


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши стихи.
Храни Вас Бог!
С 🌈👋

Викто-Рия Добровольская   04.03.2022 20:21     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо за добрые слова!

Мэри Снегова 2   05.03.2022 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.