Песнь любви полна рассветами

В невесёлом небе облако
Грустное, в лучах закатных,
Перекатывало злобы ком,
Так:
            туда, сюда, обратно.

Чёрное пятно, огромное
Справятся ли силы белые?
Плоское, то вдруг объёмное.

Облако – такое смелое.

Силы-то, поди, неравные,
Только облако отважное
Зная, что на свете главное,
Зная, что на свете важное,
В поединке так (!) геройствует,
Что ни в сказочке, ни пёрышком.
Надо же – какими (!) свойствами
Обладает. 

Небо – полюшко.
Битва во поле – за правое
Дело – за святую истину.

Чёрное – война бесславная
Белое – любовь. 

Брависсимо,
Облачко, победа – славная!
В пух и прах врага.
Овации.

Силы-силушки неравные.
Нет, как не было – сенсация! – чёрной нечисти.
Согретое
Солнышком, ликует облачко.

Песнь любви полна рассветами
Будет длинной счастья тропочка.

_____________________________
Фото 02 марта 2022 г.
Минут десять была реальная схватка чёрного с белым.
Стиш - зарисовка к сюжету.


Рецензии