муза

Ты - та, что подчиняет совесть,
Ты - та, что вдохновляет страсть.
Фемида дней моих суровых,
С луной обвенчанная  зовом,
К душе с призывом - написать.

Моими чувствами играя,
Мужчин кладешь на пьедестал.
Моим пером их восхваляешь.
Легко им головы срубаешь
За мои слезы и печаль.

Когда бывало одиноко,
Среди людей безбожных, стен
Ты с оптимизмом, взглядом строгим
Черкала беспощадно строки, 
И мой герой вставал с колен.

А в день волнительных стремлений,
Когда прекрасно все в делах,
Нет ничего прекрасней песен,
Что льешь в мои уста, мой гений, -
Любви созвучие в словах.


Фемида дней моих суровых,
Подруга сильная, как Волх.
Учила быть стихами  доброй,
А иногда и злющей коброй,
Что ж, отдаю тебе свой  долг.


Рецензии