Птица

За мечту,за дело праведное
Жизнь положим свою и чужую.
Воображение-игра без правил.
Я придумал тебя такую.
И конечно могу ошибиться,
Свет бывает в конце тоннеля-
Блеск от крыльев твоих жар-птица.
Ты привидишься мне в апреле.
Прилетишь,посидишь за окнами.
Сон мой сладкий ничем не наруша.
Люди кажутся серыми,блеклыми.
За фасадами спрятаны души.
Вспорхнешь с подоконника,ранняя.
Я тебя просплю,проморгаю.
Улетишь,моя птица раненая.
За тобой в поднебесье взлетаю.


Рецензии