Спешит Весна

И в феврале капель бывает.
Все чаще он похож на март.
И пусть холодный ветер завывает.
Весна уж в воздухе витает.
И в небе солнце чаще смотрит вниз.
Не прячется за облаками,
А ждет весны.
Смеётся вместе с нами.
И это не каприз
Зиму прогнать спешат его лучи
Чтобы скорей весна настала.
Ведь от зимы земля устала.
Под снегом просыпается трава.
Синички на ветвях щебечут звонче.
И воробьи спешат купаться в первых лужах,
Как в солнечных лучах.
И не страшна уже зима.
И не пугает нас метель и стужа.
Капель звенит все чаще.
Спешит весна, кончается февраль.
И март на нас глядит во все глаза.
Идет, спешит весна!


Рецензии