Капризницы
С ангельской внешностью эти притворщицы.
Ты не смотри, что улыбка младенческая.
Такая пригубит и не поморщится.
А побогаче справишь ей платьице -
Порозовеет, глазками ластится.
Жеманство, интриги, вздохи, соперницы -
Те еще цацы, та еще мельница!
Кареты и лошади - как настоящие.
И на балу - за корсетом записочка...
Счастье, хотя бы, что неговорящие.
Нарядны, надушены - и наше вам с кисточкой!
Все ж без капризниц в оборках и ленточках
Было бы пасмурно, верно подмечено.
Пусть в своем кукольном мире балуются,
С кем-то кривляются, с кем-то целуются.
1.03.2022
Свидетельство о публикации №122030207353