Здравствуйте, рабочие...

***

Здравствуйте, рабочие
Люди, гегемон.
Ночи сверхурочные,
Стук со всех сторон.
Не кувалдой стукают,
Молотком стучат,
Будто бы баюкают
Маленьких ребят.

Чтобы спали дети
Здесь же, у станка,
Чтобы на рассвете
Пили молока.

Не ходили в школу,
Что им там учить?
Сразу комсомолу
Стали бы служить.


Рецензии