К Победе с Богом под знаменем России

О, Господи, как не вестимы всё ж твои дела! –
Хотел вчера, воскликнув, я перекрестится.
Но нынче, с высоты уже посеребрённого чела
Понял: тут нечисть вышла из гробницы.

Всё низменное, страстное и страшное –
Как тесто забродившее в квашне –
Поднялось на поверхность пеной мрачною,
Настоянной на ненависти и вражде.

Такое разве мог позволить Господь Бог! –
Создавший на земле совсем другие страсти.
Но он уже не в силах был сдержать такой поток,
Скопившейся за триста лет в заокеанской чаше.

И вот, вся нечисть, дурь, коварство беспредела –
Переползла за берега, потеряв края,
Разлилась пО Миру под флагом Флибустьера –
Гегемоном, Богом возомнив себя.

Под ширмой Демократии, её же и призрев.
Собрав вокруг себя гиен, подсвинок…
Разбавив ими основной резерв –
Свой устанавливать Порядок двинул.

На Бога можно уповать! – но молясь, вставай.
В природе есть, как оказалось, и другая сила.
И нам опять пришлось с ней воевать –
Идти к Победе с Богом
                под знаменем России.


Рецензии