Палач

Палач

Палач, известный весельчак,
Сказал осужденному так-
Пришел я к вам не для мученья,
Но, провожу теперь ученья.
Махну для виду топором,
А мы чайку попьем потом.
Хотел бы вас растормошить,
А мне причина в форме быть.
Вы мне не враг, в том не секрет.
Изволили подать прошенье,
Так нужно ждать, иметь терпенье!
А без терпенья проку нет.
В руке топорик он держал,
Но сообщил, что либерал.
-Ложитесь здесь, лицом к стене!
Дышите ровно, как во сне.
Тут осужденный впал в тот сон,
Который в вечность обращен.
Друзья! Отнюдь вас не учу,
Чтобы не верить палачу…
02.03.22   10-12


Рецензии