Заснеженная степь

Закружилась, завыла метель,
На дороге и в поле сугробы,
Вот такая в степи канитель,
Рады будут одни хлеборобы.

Над обрывами снежные гребни,
Нависают, сорваться грозя,
Человеку громады враждебны,
Ходят волны по кромке скользя.

Ветер с севера гонит позёмку,
Все низины в сплошной пелене,
Не дай бог обнаружить поломку,
За рулём откопают к весне.

Вихри снега затмили солнце,
Замело все овраги кругом,
Испытаете сильных эмоций,
Попытавшись пробиться пешком.

Вьюжить начало пополудни,
По прогнозам не ждали беды,
Все просёлки сегодня безлюдны,
Не высовываются без нужды.


Рецензии