Интернет в эпоху санкций, или Чудеса на букву М
I. КОРСАРСКИМ КУРСОМ
Интернет нынче весь переломан. Невозможно работать!
(Отзыв пользователя одной из соцсетей)
Где в России Интернет?
То ли есть, а то ли нет.
Это – как рублевый курс:
Только портит людям вкус.
Да, подгадил всем старпёр,
Что сидит с давнишних пор
В государственных верхах.
Он взбрыкнул – и дело швах.
Не брыкать, не быковать,
Так и были б тишь да гладь,
Безмятежный горизонт,
Нерастраченный Стабфонд.
Но теперь – кирдык, увы.
Это по вине Москвы,
А точней сказать – Кремля.
Тупиковый курс RU. ...ля!..
II. НАПУГАЛИ ЕЖА...
Facebook захлестнула эпидемия глупого текста, который якобы должен защитить фотки, которые вы украли у кого-то, от воровства у вас: «Я не позволяю Facebook/Meta или любым другим лицам, связанным с Facebook / Meta, использовать мои фотографии, информацию или сообщения, как в прошлом, так и в будущем. Этим заявлением я сообщаю Facebook/Meta, что категорически запрещено: (Следует длинный перечень)». Давайте поржем хотя бы?
(Новый пост в другой соцсети)
Прикольно пыжится чувак.
И наш гарант примерно так:
Мол, НАТО дальше не пущу
И красных линий начерчу!..
«Фейсбуку» трудно приказать –
Он лишь отплюнется опять.
Вот и гарант получит шиш.
Но блефовать не запретишь.
III. РУКИ КОРОТКИ. И РАСТУТ НЕ ОТТУДА
Появилась информация о решении Роскомнадзора о блокировке YouTube. Пока не понятно, когда.
(Итоговый мессидж, разошедшийся по соцсетям)
Ну, до «YouTub»’a им – как до Китая
Плестись неторопливо и пешком.
Эх, я другой такой страны не знаю,
Где не стыдится срама власть родная,
А лидер оказался... чудаком.
2 марта 2022
Свидетельство о публикации №122030207226