Как жаль, что ваше сердце близоруко...

Вот вы кричите, - нам айфоны не нужны
И этот доллар мы б не видели вовеки
А что насчёт детей в огне войны?
Вы навсегда для нас душевные калеки...

А что насчёт несбывшихся надежд
Покрытых чьей-то кровью на асфальте?
Вы показали свои души без одежд
И оказалось, что знакомы мы едва ли...

А что насчёт священных кровных уз?
Переживайте, сидя дома на диване
В то время, как у нас бомбят дома
Вам не покажут это на экране

А что насчёт весны?
У вас весна...
А мы её практически не видим
В подвале нет ни шторки, ни окна
А обещали, что друг друга не обидим...

А что насчёт невинных детских глаз?
До боли руку сжав в своём пустом кармане
Мы проклинаем, нет, ну что же вы, не вас
А вашу попу дома на диване

А что насчёт добра, любви, тепла?
Взрываются ракеты в мирном небе
Вот вашего спасения цена
Вот вашей слепоты стальные цепи

Я всё ещё пытаюсь вам кричать
Сквозь шум войны
Под взрывы и под грохот
Я всё ещё пытаюсь вас понять
Но всё, что можете вы, это только охать...

Взгляните вы в глаза своих детей
Подумайте, что скажете им после
И сотни ваших русских матерей
Не станут со своими больше возле

Мы обнажаем свои души лишь тогда
Когда к нам горе напролом идёт без стука
Вам только Бог, конечно же, судья
Как жаль, что ваше сердце близоруко...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.