Лизавета

Она вошла как на экзамен-                В руке дрожащая тетрадь.               
Пришла запрет нарушив мамин-               
В ночном кафе стихи читать.

И с первых ямбов Лизаветы,                И те, кого взахлёб читают,
И не печатные поэты,                От изумленья в пол врастают.
А перлов светлая мелодия               
Всё полнит наш кофейный дом.
И нынче снова вроде б я
Сижу за праздничным столом.
Сижу счастливый и румяный,
Как опереточный жених,
Вина не пью, но будто пьяный,
Меня пьянит девчонки стих.
Я во хмелю, глаза во влаге,
Качает, будто на волне.
Ищу спонтанно лист бумаги,
А кофе стынет в стороне.
Забыв сигару прикурить,
Строчу свой стих в час новолунья,
В минуту радостного стресса,
Хочу, как Лиза поэтесса,
Как эта милая колдунья,
Словами счастье сотворить.   


Рецензии