Театр

Шекспир поведал: "наша жизнь-игра"
Меняются ведь только декорации
Избыток вкуса отбивает вкус
В плену у Мельпомены, сестры Грации

Игра актеров будоражит душу
Ведь словно отрешаешься на миг
И пусть внутри ты полностью разрушен
Иссяк почти живительный родник

На сцене, под пьянящий блеск софитов
Ромео, полный чувств, горит в Любви
Окутанный дыханьем тьмы и мрака
Два юных тела, как цветы в пыли

Мы все играем роли, как умеем
И маска скроет хладный взгляд очей
В душе своей так тщательно лелеем
Тот образ, что, наверное, всех милей

Как мотыльки, летим на пламя, в бездну
Вот Гамлет обличает ложь людей
И лишь Кассандра не оставит Лира
Уйдя с ним вместе в царствие теней

Наверное, быть Офелией так глупо
Наивность вызовет лишь злость и смрадный гнев
Титании, шагая через трупы
Добиться можно, если храбр и смел

О, трудно быть, наверное, настоящим
Терзаясь ежедневно близ зеркал
И путь такой, далекий и манящий
Как Рубикон, который ты искал


Рецензии