На злобу дня...

Какими люди хитрыми бывают!
Когда им плохо - к тебе в душу заползают,
Не брезгуя не лестью и не ложью,
И на колени, если нужно, встать для них не сложно!

Какими люди скользкими бывают!
Они, как слизни, пену выпускают.
На них смотреть противно, а не то,что в руки брать,
А присосутся - их не просто оторвать!

Какими люди мерзкими бывают!
Как крысы, что в подвале обитают.
Грызут себе подобных за кусочек сыра,
Не видя за крысиным носом правды мира...

Какими люди подлыми бывают!
Сначала - любят, после - убивают
Поступками, словами, безразличием,
Как будто нормы по стрельбе, сдавая на "отлично"!

И целясь прямо в сердце хладнокровно,
Ни глазом не моргнув, дыша спокойно, ровно,
Контрольный выстрел сделав на прощание,
Трусливо, как шакалы, застынут в ожидании

Агонии смертельной, чтобы знать наверняка,
Что ты не встанешь больше... а пока
Отводят взгляд, в глаза взглянуть боясь,
Чтоб не увидеть в отражении свой страх...

Какими люди глупыми бывают!
Извечных истин за основу не считают!
Старо, как мир, что сеешь - то пожнешь!
К тебе вернется все: и подлость, и коварство,и твоя же ложь!...

И все же...люди добрыми бывают!
Они, как солнце, свет свой излучают!
В них столько нежности, тепла и доброты!
Им просто нужно, чтобы был в их жизни ТЫ!!!

(И пусть сбываются надежды и мечты!)


Рецензии
Очень просто,очень точно и очень мудро.Достойно огласки и более.

Шабанов Григорий Алексеевич   15.03.2022 13:49     Заявить о нарушении
Григорий, спасибо Вам за отзыв, за то, что поняли.... и за "достойно"... Я думаю, это очень важно для каждого, кто "пишет душой"...

Наталья Михальченкова   15.03.2022 13:57   Заявить о нарушении
Именно так и ничего другого.

Шабанов Григорий Алексеевич   15.03.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.