Что-то о чём-то
Родители ценят в детях более всего то, что сами им дали - жизнь.
Человечество пытается перекраивать Божий мир, как плохой редактор рукопись, которую не может понять.
Миф - поэтическая фантазия на историческую тему.
Старость - огрызок жизни.
Воспитание - наиболее мягкая форма приобретения житейского опыта.
Подражание - скорлупа, из которой не каждому дано вылупиться.
Бережливость - тактика и стратегия нищеты.
Экономия - отказ от расходов, создающий иллюзию доходов.
Болезнь - переговоры со смертью.
Вера - оплот сильных и прибежище слабых.
В мудрости самый горький осадок житейского опыта.
Величие человека состоит в его неспособности уместиться в рамках своего времени.
Власть - свобода распоряжаться другими, а свобода - власть оставаться самим собой.
Догмат - монополия на истину.
Мысль - рациональный корень, извлечённый из чувства.
Обычаи - привычка народа.
Циник - человек, насмехающийся над чужой верою за неимением своей.
Эротика - талантливая порнография.
Воспоминания - тлеющие угли отполыхавшего и перегоревшего.
Для разрушителя власть - мера безнаказанности, для созидателя - мера ответственности.
Культура - приятно декорированный фон всечеловеческой бойни.
Одиночество - насилие над юностью, привилегия пожилых и старческий крест.
Парадокс - полемический контрапункт.
Правда - это ложь, которой хочется верить.
Самомнение - мечта о себе, затмившая реальность.
Стихотворение - блуждание формы в поисках мысли.
Счастье - эмоциональное обеспечение бытия.
Упорством принято называть своё упрямство, а упрямством - чужое упорство.
Среди многих слов так легко потеряться истине и так просто укрыться лжи.
Озлобленность - состояние человеческой души, измученной и непримиримой.
Мафия - теневой противовес общественной законности и морали.
Свидетельство о публикации №122030207112
Читать было интересно!
Спасибо!
С пожеланием успеха,Марина.
Марина Рябинкина 30.10.2024 10:00 Заявить о нарушении
Благодарю за проявленный интерес.
Всех благ!
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 30.10.2024 11:27 Заявить о нарушении