Сегодня ты без крыльев

Сегодня, ты без крыльев,
Знаю, дорогой мне ЧелоВек,
В них полёт, покрытый пылью,
Стонет стужею, сквозь бред.

Бред, иллюзией зовется,
Вековых страданий бед,
Бессознательно несется,
Проявляя, телу вред.

Ведь, тепло живое нужно,
Чтобы крылья отогреть,
И огни зажечь, так дружно,
Чтоб все страхи рассмотреть!

Пусть огонь, сердца раскроет,
Для реальности другой,
Где мир,  душу в каждом поит
Элексиром - красотой.

Где гуляем в хороводе,
Ножками босыми по траве.
Так, целуя Землю, на восходе
Легкость пробуждая, в мастерстве!

Ведь она, способна горе,
В заблужденье покорять.
И любовь, рассветов солнца,
В глазах сердца, зажигать.

Не ищи, лучей ты солнца,
В клетках затемнения других.
Распахни, своё оконце,
Стань пристанищем, ты их!
И тогда, любовь польётся,
На поля, тревог людских,
Состраданьем, боль проснется,
В периодах роковых.


Рецензии