у вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... Конфу

Мы всё пытаемся где-то истину найти,
В своём порту облюбовать причал
И обуздав эмоции на берег свой сойти,
Быть может в этом, истины увидив идеал.

Но что-то гложет, чтобы в море вновь уйти,
Привычность жизни разменяя на аврал,
Не дать сомнениям бодягу развести,
Шутить с отчаяньем, за то, что обещал.

И пусть зарубки памяти потянут в глубь пучин,
Попятиться заставят к истокам у начал,
Представят разуму калейдоскоп причин,
Чтоб ты оставил поиски и к берегу пристал.

Пусть вольный ветер бодрости придаст,
Развеет тучи, мыслям силу даст, как парусам
И новых строчек смелость всем раздаст,
А каждый в них увидит истины сезам.


Рецензии