Тонкий шелест 6
Вы не могли бы отойти, куда?
Попятиться, еще, еще,
Хотя бы шаг еще
Да что вам надобно,
Пристали как известный лист
Да говорите же, вы слышите!..
Сказал давно, но так и быть
Еще раз повторю,
А за разнос благодарю
Не верится? И мне,
Но вертится
На языке
…
Вы слышите, верните тень
И в той тени он будет
День за днем
Пока не сбудется
И не придет та темнота,
Которую он раньше знал
С которой он играл
И потому
Так сберегал, зачем?
Шагать в себя, зачем!
Сознание свое так отделял
От самого себя и будучи таким
Воображал себя грудным
Не где-нибудь,
А в чреве матери
Как он дышал, тот вдох
В себе держал, плескал
Тот звездный час
Листал
…
И что теперь, снимите сапоги
Снимите, походите
И сделайте...
Да-да!
Настройку глаз, увидите,
Расходятся сплошные берега
Разметку фраз, услышите,
Полночные слова в букет
Слагаются
За ними тянутся
Пустые времена, они
Нам кажутся вполне прекрасными
Чтоб в них оставить
Наши имена
…
Не отходите только в сторону
Чем дальше сторона,
Тем чаще требует
Она,
Встань за чертой...
Свидетельство о публикации №122030206984