Старуха

Старуха

Старуху имени лишили.
Не называть ее спешили.
Такой совет давали ей,
Чтоб одевалась поскромней.
Платком упрятала умишко,
Достала старое пальтишко.


Но, с новым именем она,
Не молодуха, но вой***
Иной в прозваньи ошибался,
Да тут поправиться старался.
Привычно так и чья вина,
Когда все знают, что *****.

И словоблуд и злой начальник
И борзописец и охальник,
Не провернут язык сполна.
И получается - *****.
Они бы рады промолчать
Да с языка летит опять.

Где пляшет древняя старуха,
Там тот -час голод и разруха.
Черны глаза, наводят страх,
Огни цветами в волосах.
Зови хоть бл***, стать иной
Не может, вот живет во***
01.03.22


Рецензии