Весна в лесу

Проснулся лес от спячки зимней,
Листва вся в зелени, трава…
Красивый,  радостный он, сильный…
В нём сила духа вся жива.
Цветов здесь разноцветных-море,
Такие нежные они!
Но жаль, что знают слово «горе.»
Ты проходя их не сорви!
Пускай балует лишь природа,
И тёплый, нежный ветерок.

Лес любит, если он свободный,
Но приезжают на денёк
К нему туристы погостить.
Лес съёжится, как будто ёж.
Грустит он от людских обид
и говорит: «Меня не тронь!
Ты думаешь о развлечении,
И хочешь тайны разузнать.
Но нет к тебе совсем доверия!
Словам не хочешь леса внять.»
02.03.2022 г., в 20.29 мин.


Рецензии