Жить, мудро благо избирая

(haiku)

Жить мудро благо,
избирая всем удел,
прав счастливцем быть.*

*"Ты прав, счастливцем не считая
Того, кто многим завладел;
Жить, мудро благо избирая,-
Вот счастья подлинный удел.
Кто встретит бедность без испуга,
Кто смерть пороку предпочтет-
Тот за отечество и друга
Без страха с радостью умрет."
(Гораций)


Рецензии