Душит летний снегопад

Дней жестоких не обнять-
Нарисованные птицы.
Я хотел лишь той присниться,
О которой не молчат.
Светлой ночкою проспишь
И под взорванные звезды
С корабельною березой,
Не услышав слово: "Мишь...".
Душит летний снегопад,
Но под зимним одеялом
Не обидами смеялось
Не увидеться опять.
Занавешивал печаль
Неприступных сообщений,
По весеннему растений
Мне нисколечко не жаль.
Не увидев белый снег,
Лист кленовый с ног опавший
Утром с Гурьевскою кашей
Не залечит горькость лет.
Ты придешь кода-нибудь
За расплавленные слезы
В разлинованные прозы
Не с горчинкою задуть
Боль заснеженной росы.
В потайных найду карманах,
Где кончались годы рано-
Отгоревшие костры.
Бьет по жилам разговор,
Разбегавшийся по звукам
В заколдованные муки
Без любви- в другой простор.
Не заканчивая жизнь,
Мысль обнимет поцелуем,
Жарко прошлым заколдует,
Только дважды обернись.
Ты прекрасна и легка,
В сырость скромностью промокнув,
Не с разлуками не столько
Боль моя поражена-
Дней зеленых эшафот
Нерастраченная радость.
В одиночестве осталась
Пепла мгла- круговорот.

Второе марта 2022 год.
















 
















 


Рецензии