Поблажка для фуражки
Поздним вечером в офицерской форме пьяный в хлам Серёжа на своём “Запорожце” ехал домой в Одинцово. На посту ГАИ его остановили.
- Выходите из машины!
- Не могу, - засмеялся Серёжа, - я могу только сидеть, держась за руль. Вот вам четвертак, и оставьте меня в покое.
- Ну что ж, езжайте, товарищ полковник.
- Э нет! - снова засмеялся Серёжа.
- Чего же вы хотите?
- Я же знаю, что вы пошлёте сигнал на следующий пост. И меня снова остановят.
- И что же делать?
- А проводите меня до дома!
Менты посовещались, похихикали, и вот: впереди ехал товарищ полковник на своём “Запорожце” с говорящими буквами “юбу”, а следом - милицейская машина, сияющая всеми огнями и с включённой сиреной. Проводили-таки.
1972
Свидетельство о публикации №122030206754