Плотина

          "Зачем ты так тщательно строишь плотину?"-
           Меня мой знакомый однажды спросил.
          "А чтобы в любимую женщину хлынуть
           Огромным потоком живительных сил.
           Однажды ты примешь такое решенье
           И копишь, как море, потоки любви.
           И строишь плотину вверху по теченью,
           Чтоб свыше к любимой спускались они.
           Ты строишь плотину из камня и стали,
           От темных ущелий до райских высот,
           И, если с любимой сомкнуться сердцами,
           Потоки любви устремятся вперед.
           И, чувствуя силу твою за спиною,
           Она засверкает, как райский цветок".
           Знакомый вздохнул, наклонясь над волною
           И молвил: “ Как жалко, что я одинок”.          

 


Рецензии