Думы о россии

О РОССИИ И...ВОЙНЕ...
Мне так больно за Россию...
Сколько  ж можно ей страдать.
Ей - красивой, доброй, сильной
Всех жалея, уступать.

Но она - всегда такая,
Вновь жалея, долго терпит....
Я другой страны не знаю,
Что как сфинкс, страдая, верит...

Верит - вот она, Россия,
Верит.. в Бога и царя,
Верит, но не в месть, не в силу...
Верит в жизнь , её любя!

Не хитрит, не убегает,
Замерев, застыв, стоит,
Терпит и за всех страдает
И о страданиях молчит.

Что за народ такой, Россия?
Сколько может он терпеть?
Терпят так - лишь очень сильные,
Кому вперед  в с е г д а смотреть!


Рецензии