Есть на земле такое место

Есть на земле такое место,
Где дремлет хутор у воды.
Из труб кургузых деревенских
Причудливо клубится дым.
Где кони золотистой масти
От мух спасаются в воде,
А на плетне петух горластый
Вещает миру новый день.

Есть на земле такое место...
Кто хуторянин тот поймет!
Чего там нет?.. Вот разве ж леса.
Но по-над речкой много ветл.
Над плесом хмурятся обрывы,
Роняя камни в глубину.
В реке еще довольно рыбы,
И раки ползают по дну.

Есть на земле такое место -
На карте маленький штришок.
Там под гармонь мы пели песни
Когда нам было хорошо.
Глаза прикрою на минутку
И вижу эту благодать!
Жаль что своим подросшим внукам
Смогу о ней лишь рассказать...


Рецензии