Как тает снег, случайно в март попавший

Как тает снег, случайно в март попавший,
Как закрывается к ночИ цветок,
Так гаснет взгляд, от холода уставший
Так гибнет путник тот, что одинок.
Сейчас, когда беда у дома,
Не смей хандрить и унывать!
Свое тепло раздай знакомым
И так ты будешь воевать
С ознобом сердца и тревогой,
Что тонкой струйкой, словно яд,
Все ж разъедает понемногу
И ум, и мысли. Да и взгляд...
О тех подумай, кто был рядом
С тобой и в радость и в беду
Быть может пристальнее надо
Вглядеться, а не на ходу
В глаза, что ждут твоей поддержки
И слов, что душу укрепят.
Всегда есть место для надежды
И те, кто верят - победят!
Звони. Пиши! Стирай границы!
Мы вместе - сила, видит Бог!
Смотри, как стаей кружат птицы
И там никто не одинок

2 матра 2022г.
 


Рецензии