Заберите, дядя Маяковский

Заберите, дядя Маяковский,
Хоть в кутузку, хоть бы в мастерскую:
Будем с вами власть клеймить и рифмовать о плотском.
С Вами я не заскучаю: низом чую.
Заберите, дорогой Владимир!
Быть натурщицей в шелках с красным подбоем.
Ведь в Москве художник почти вымер.
Только Вы остались — не сдались без боя.
Заберите краски и мольберт
И меня за руку, чтоб не напоролась
Я не буду брать молчания обет
С Вами буду балагурить «Во весь голос».


Рецензии