Масленица

В небе бледная луна
Нынче вовсе не видна.
Спряталась за тучами,
Словно дол за кручами.

Знать, она пугается,
Что весна рождается.
Вскоре красно солнышко
С озорным околышком

Нам деньки согреет,
Души отогреет.
Света будет больше,
Радость будет дольше.

Прочь уходят холода,
Вновь воспряла ото льда.
Речка серебристая,
Поутру лучистая.

Небо раскрывается,
Солнцем упивается.
Покинуты морозами
Елочки с берёзами.

На пороге Масленица,
А в лукошке - маслице.
Блинами угощаем
Зиму провожаем.

Ты отведай-ка блина,
Чтоб скорей пришла весна!


Рецензии