Богиня этих облачных очей,

Богиня этих облачных очей,               
Звезда в небес сошедшая однажды,               
В летящем ветре тающих ночей,               
Где ты мне повстречалась в момент жажды ...            

Мне пить хотелось _ ключ из родника,
А ты казалась _ жаждою пустыни.
К тебе вдруг потянулся, и рука,
Ожог _ и ощущенья от полыни ...

Какою горькой _ привкус вяжет рот,
А губы всё слизнуть хотят побольше.
Безумную стихию синих вод,
А привкус был всё горше, горше, горше ...

Наверно не любила ты меня,
И этот хмель был до натуры горький,
Богиня из стихии и огня,
Ушла по утру уколов иголкой ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/03/2022/u/


Рецензии