Роза
Алмазные и плачущие горы,
Букеты роз увядших на столе
И пламени вечернего узоры."
И. Анненский
I
Маленький Принц
Как он мечтал о единственной розе!
Можно со смертью затеять игру,
Бабочкой стыть на январском морозе,
Свечкой гореть на убогом пиру.
Вылить волос золотое молчанье
В мрачной пустыни глубокий песок,
Но не забыть своей флейты звучанье...
Бьёт одиночество в бледный висок.
Бледные руки обняли колени,
Детская жаром пылает рука.
Он ли не знал, что тоскует о тени?
...Дворик Французский, метель и тоска...
Свидетельство о публикации №122030206057