Девчонка-Ложь

Девчонка-Ложь
Бродила
По Планете!

Бросалась... ложь,
Как зеркало -
В глаза!

Взрослела,
Вросши в гены,
Множилась,
В портретах...

И, с языка
"Катилась" -
К языкам.

Устраивалась
Ложь 
На сцене и... рядами,
Корону,
Надвигая - на себя,

Толкалась,
Больно-больно,
Ложь, локтями,
Съедая, понемногу,
И... тебя!

И барабанил, град -
По чернозёму,
Распаханному ПРАВДОЙ,
По Весне...
 
Молниеносно, ложь,
Сверкала -
Дом... от Дома... -

И, изменяя смыслам,
Шла -
К войне.

И... так!...
Отплясывала

Чёртом -
В "стороне"!..

Девчонка...
Ложь...
Бродила....
По Планете...

Как поселилась -
Эта Ложь -
В ТЕБЕ?

Девчонка...
Ложь
Бродила...
По Планете!

В распахнутую...
Правду -
По Весне... -
Легла простудой,

Вроде "Омикрона"...

Но, почему-то,
Ни тебе,ни мне -
Не по-нутру,

Из Лжи, та
НепогодА!?!

А Что! увидим,
Завтра,
Мы - в окне?!.

Вот, Что! -
Увидим!.. завтра,
Мы! - в Окне!?!


Рецензии