Весна пришла...

"Вот она - весна - пришла, как паранойя..." Приходит на ум старая песенка и вязнет в зубах . Поскольку дифирамбы началу весны уже мы все произнесли-пропели. Протекает у многих кровля и у многих просто сносит крышу ;...

Увы, не все могут оценить адекватно эти проблемы и мою печаль по этому поводу! И я с почти суеверным ужасом смотрю на наши разноцветные потолки с осыпающейся известкой - каждое утро и каждую ночь. И жду уже лета теперь и ясного неба над головой, без затяжных гроз и буранов, и обещанного летом ремонта кровли.

Ведь надежда умирает последней, не так ли? И, возможно, наши добрые пожелания сбудутся? Ведь так хочется жить в нормальных условиях, в нормальном доме, без чрезвычайных ситуаций, огорчений и невзгод...Много ли нам осталось?

Нынче, говорят, во многих музеях и даже здании Союза писателей на Муштари протекла кровля из-за изобилия снега. Ходить на наш чердак уже нет сил, потому что после походов туда прострел в пояснице, а по-научному - люмбаго, а также болят руки-ноги и голова... Хожу, обклеенная перцовым пластырем, не снимая даже на ночь. Сегодня мне снился чердак... К чему бы это?

На фото автора: Лядской сад. 2021. Казань


Рецензии