Весна у нас, как все иные вёсны...

Весна у нас, как все иные вёсны,
Шар сЕрдца умиляет до кровИ.
Я хмурился, в попытке быть серьёзным,
Да радостью свой разум отравил.

Подначивает слепо улыбнуться
Лучами близлежащая звезда.
От солнечных вскипают эволюций
Прохожие, асфальты исхлестав.

Не ждали мы, а вот – она настала,
Минуты вдохновения дала.
И к свету устремляются составы,
И вслед им голосят колокола.

И воздухом захлёбываюсь здесь я,
Фабричная хоть примесь есть и в нём.
Широкие просторы поднебесья
Живым обожествляются огнём.

И жалобный окажется отважен.
Согретый не останется жестОк.
Тенями – не дерев, стеклянных башен –
Далёкий укрывается восток.

Край каменный. И кем он только не был.
Царём ли, мужиком навеселе.
Распахнуто сиреневое небо
Для всякого. Ни слова о земле.

26-02-2022


Рецензии