Заветный клубок
Вошла во двор маленькая девочка.
Держала в руках клубочек заветный.
Передать его от матушки, спряженный.
В том клубочек мудрость всех веков.
Матушке досталось от родных даров.
Рождались люди веками, встречались.
Нити постепенно в этом образовались.
В каждой нити есть дыхание и жизнь.
Матушка вскормлена победить болезнь.
Как только окончила женщина прясть,
Дочку свою попросила бабушке отдать.
Приняла старушка, сыновьям передала
Кусочек нити клубка себе она сберегла
Вот так и узнает, когда вернутся они.
Услышит, увидит, как выступают кони
Свидетельство о публикации №122030205890