Народ собрали в городах...
Как будто на земле нет места...
И друг на друге в тех домах
Живём, как куры на насестах...
Из многочисленных окон
Не видно солнца восхожденье...
В них - повторяющийся сон -
Таких же окон отраженье...
Там можно выйти побродить
Вдоль магазинов и фонтанов,
А вечерами проводить
Досуг у голубых экранов...
Там вас научат, что купить,
Где отдохнуть своей семьёю,
Как со здоровьем вашим быть
И с накопившейся сумою...
Помогут жесточеньем мер,
Забытым стать своей страною,
Стереть истории пример
И отравить ваш мир войною...
Свидетельство о публикации №122030205888